cours de RESTAURATION

Pour approfondir vos connaissances vinicoles, zythologiques et gastronomiques...

RESTAURATION

Art culinaire

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Maecenas sapien tellus, interdum eu lorem nec.
RESTAURATION

Œnologie

Vous allez parfaire vos connaissances sur les méthodes de production et de vinification et apprendre à déguster.
RESTAURATION

Micro-brasserie

Un nouveau métier qui allie l’art de fabriquer et déguster la bière, à celui de l’harmoniser avec un plat.
RESTAURATION

Commis de cuisine

Décovrez la bases de la cuisine avec des leçons pratiques sous forme de menus (entrées, plats, dessert). Une “évasion gastronomique”.
RESTAURATION

INITIATION À L’ÉTUDE DES FROMAGES

Appliquer les techniques d’analyse d’un fromage à travers la dégustation.

RESTAURATION

CUISINIER TRAVAILLANT SEUL

Développer des compétences techniques et pratiques pour permettre d’assurer les fonctions de cuisinier(e) travaillant seul(e).

RESTAURATION

ŒNOLOGIE : ACCORDS METS ET VINS

D’acquérir les connaissances nécessaires pour analyser la composition organoleptique de mets élaborés.

RESTAURATION

Bièrologie : Accords mets et bières

D’acquérir les connaissances nécessaires pour analyser la composition organoleptique de mets élaborés.