RESTAURATION

Découverte de cuisines du mond

Cette formation a pour but :

  • De permettre aux élèves de découvrir les cultures culinaires de plusieurs régions du monde.
  • De réaliser des préparations originales et de développer son inspiration et créativité.
  • De découvrir des nouveaux produits.
  • De soigner la présentation des plats, de s’initier à l’accord vins (ou boissons typiques) et mets.
  • D’améliorer l’organisation et la gestion du temps et du stress.
  • De développer les qualités Organoleptiques des mets.
  • Cette formation met en avant le travail en autonomie en visant l’épanouissement individuel et social.


CONDITIONS D’ADMISSION
Tout public adulte et ayant réussi l’unité de Formation « cuisine : Niveau2 »Ou ayant une connaissance des bases de cuisine.


PROGRAMME
Au cours des divers menus, les élèves seront amenés à :

  • S’ informer sur la situation géographique, climat et spécificités de la culture culinaire.
  • Découvrir les grandes categories des produits alimentaires (huiles, épices, boissons…)
  • De faire preuve dans son comportement professionnel, de sa sensibilité et de son ouverture aux différences culturelles.
  • D’identifier les différentes recettes typiques, ainsi que le materiel spécifique.
  • D’adapter les recettes et de comprendre les particularités des mets

TITRE DÉLIVRÉ

Une ATTESTATION DE RÉUSSITE est délivrée à l’issue de chaque unité d’enseignement

durÉe

120 périodes/année