RESTAURATION

La cuisine sous influences méditerranéennes

Les Méditerranéens accordent beaucoup d’importance aux repas conviviaux où l’on prend le temps de manger et de se détendre. Or, il se trouve que les chercheurs confirment les bienfaits de cette philosophie : passer du temps à table en compagnie des membres de sa famille ou d’amis, c’est bon pour la santé. Et quoi de mieux, que de partager une assiette saine, belle et savoureuse pour en apprécier toute la richesse !

Venez découvrir les richesses culinaires de cette région du monde.

CONDITIONS D’ADMISSION

  • Tout public adulte et ayant réussi l’unité de Formation « cuisine : Niveau2 ». Ou ayant une connaissance des bases de cuisine.


PROGRAMME
Cette formation a pour but :

  • De permettre aux élèves de découvrir la culture culinaire méditerranéenne.
  • De réaliser des préparations originales et de développer son inspiration et créativité.
  • De découvrir des nouveaux produits.
  • De soigner la présentation des plats, de s’initier à l’accord vins (ou boissons typiques) et mets.
  • D’améliorer l’organisation et la gestion du temps et du stress.

TITRE DÉLIVRÉ

Une ATTESTATION DE RÉUSSITE est délivrée à l’issue de chaque unité d’enseignement

durÉe

120 périodes/année