RESTAURATION

BASES D’UNE CUISINE ASIATIQUE

La cuisine chinoise est une des plus réputées au monde, et sans doute celle qui comporte le plus de variations. Il faut plutôt parler des cuisines chinoises car l’aspect régional est fondamental.

Cette formation vous permettra d’acquérir des compétences techniques et pratiques de base pour une cuisine asiatique.

CONDITIONS D’ADMISSION
Tout public de 16 ans minimum et ayant réussi 2 années de l’enseignement secondaire inférieur.


PROGRAMME
Vous aborderez les domaines suivants:

 

1) en technologie :

  • Reconnaître les qualités des différents produits utilisés dans une cuisine asiatique.
  • Identifier le matériel spécifique utilisé dans la cuisine asiatique.

 

2) en travaux pratiques :

  • Appliquer les techniques de base d’une cuisine asiatique.
  • Réaliser les découpes spécifiques des légumes, des fruits, des viandes, du poisson, …
  • mener la cuisson du riz en cuiseur – vapeur.
  • Préparer les différentes nouilles du trempage jusqu’à la cuisson.
  • Maîtriser les cuissons rapides au wok ainsi que les techniques de cuisson spécifiques à la cuisine asiatique.
  • Utiliser les différentes épices et aromates asiatiques.

TITRE DÉLIVRÉ

Une ATTESTATION DE RÉUSSITE est délivrée à l’issue de chaque unité d’enseignement

durÉe

60 périodes