RESTAURATION

Biérologie : Accords mets et bières

La bière et la cuisine vous intéressent, venez découvrir une formation qui vous permettra :

  • D’acquérir les connaissances nécessaires pour analyser la composition organoleptique de mets élaborés ;
  • D’argumenter le choix des bières sur l’ensemble des mets.  


CONDITIONS D’ADMISSION

Attestation de réussite d’une des unités de formation listées ci-dessous :

  • Biérologie – connaissance des bières belges
  • Biérologie – connaissances des bières hors Belgique.


PROGRAMME

Vous aborderez les domaines suivants:

 

Technologie :

  • Analyser lors d’une dégustation, les différentes saveurs complexes d’un produit donné selon le niveau qualitatif du produit, l’origine, la texture, le type de cuisson utilisé, la sauce, l’accompagnement choisi et d’en faire un accord judicieux « mets/bières ».

Laboratoire :

  • Commenter, dans des termes précis, la composition de mets élaborés ;
  • Analyser lors d’une dégustation d’un mets, l’accompagnement choisi et d’en faire un accord «mets/bières».

TITRE DÉLIVRÉ

Une ATTESTATION DE RÉUSSITE est délivrée à l’issue de chaque unité d’enseignement

durÉe

40 périodes. De septembre à fin octobre